Monthly Archives Февраль 2015

Расширение опционного курса для профессионалов. Дополнения

Опционы как средство Умной спекуляции
Дополнение обучающего курса по опционам, из последнего очного обучения.

1. Наш курс сэкономит Вам десятки тысяч на ошибках, которые вы больше не будете совершать.
Простая, безопасная и одна из самых эффективных опционных стратегий для консервативного инвестора, которая делает прибыль в 97% случаев.

2. Еще одна эффективная опционная стратегия для Умного Спекулянта с риск/прибыль 1 к 1, дающая маржу безопасности в 15-30% и вероятность получения прибыли в 70% и более.
Как строить финансовый рычаг из опционов увеличивая в разы потенциальную прибыль и при этом не увеличивая риск.

3. Практика и еще раз практика – любые сложные опционные стратегии состоят из простых кирпичиков. К 15 уроку вы научитесь расчленять и анализировать любую сложную опционную комбинацию.

4. Почему только принцип УСВИ (Умная спекуляция + Вэлью Инвестирование) даст вам мощный инструмент обыграть рынок. Ходить на двух ногах намного эффективнее, чем быть только вэлью инвестором или опционным спекулянтом. Как на одном только индексе делать 15-20% годовых, и иметь безопасность от коррекции на 20-30% процентов. На каких компаниях следует применять принцип УСВИ и почему он эффективнее «индексных» стратегий.

5. Секреты Рэшио Спреда – самой прибыльной опционной стратегии после двух простых. Решение главной проблемы Рэшио – Динамическое Регулирование Позиции и Хеджирование Рисков.
Рэшио из путов – отличный безрисковый способ заработать на хороших акциях. Секреты анализа и применения.

Читать далее...

Европейский долговой кризис

Что представляет собой европейский долговой кризис? Это крах евро — валюты связывающей вместе  17 европейских стран крепкой, но неэффективной связью. Более трех лет Греция, Португалия, Ирландия, Италия и Испания балансировали на грани финансового краха, угрожая обрушить весь континент и весь остальной мир. Как же это произошло?

Объединение Европы

Читать далее...

Valmont Industries (VMI) — Может Легко Обойтись Без Своего Ген-Директора. Почему Мы Выбрали Именно Ее?

Valmont Industries Inc. (NYSE:VMI)

Цена акции:   $117
P/E:  16
Рост прибыли на акцию за 10 лет:  900%
Предсказуемость бизнеса:  5 (из пяти)
 

Valmont Industries Inc. была образована в городе Омаха, штат Небраска, США. Компания производит оборудование для систем орошения, опорные конструкции для ветрогенераторов, систем освещения и светофоров, а также другие металлические опоры для нужд коммунального и энергетического хозяйства.

У компании на сегодняшний день четыре основных подразделения

  1. Разработка конструкций для объектов инфраструктуры – металлические опоры освещения, светофоров и беспроводной связи.
  2. Система орошения для сельского хозяйства продается под брендом Valley.
  3. Опорные конструкции для нужд коммунального и энергетического хозяйства – металлические и бетонные опоры и другие конструкции, используемые в этих сферах.
  4. Нанесение специальных покрытий — оцинковка, анодирование, и нанесение защитного слоя спеканием порошка.
Читать далее...

PetSmart (PETM) Достигла Целевого Уровня и Удаляется из Потрфеля

PetSmart была добавлена в портфель в апреле 2013г., потому как была высоко-прибыльной, хорошо управляемой и растущей компанией с сильными финансовыми показателями. Сегодня PetSmart по-прежнему хорошо управляемая и растущая компания. Не многое изменилось. Однако руководство пришло к соглашению о продаже компании за 8.7 $ млрд. – это 83$ за акцию, консорциуму прямых инвестиций возглавляемой BC Partners Ltd.

В результате, компания PetSmart была исключена  из портфеля с прибылью.

После объявления о поглощении в нашем сообществе была предложена одна опционная стратегия с 99% результатом получения прибыли, которая в данный момент опробируется на практике.

Из сообщества:

Читать далее...

Драйверы Роста International Business Machines (IBM)

Еще год назад мы присматривались к акциям компании IBM, поскольку уже тогда этот гигант-лидер в своей нише стоил достаточно дешево с точки зрения вэлью подхода, принимая во внимание качество самой бизнес-модели. Хотя выручка и продолжала оставаться на месте многие годы, маржа чистой прибыли продолжала расти. Поскольку компания постоянно избавлялась от продажи низкомаржевого «железа» и увеличения доли продаж программного обеспечения, которое имеет более высокую маржу (надбавку) к себестоимости.

Отдельный интерес представляет компьютерная система Ватсон (Watson).

Начиная с прошлого года IBM стала более недооцененной, поскольку:

  1.  Ликвидировала еще одно подразделение по производству оборудования, ставшей причиной большого разового списания денежных средств.
  2. Создала новое подразделение в Нью-Йорке, ориентированное на поиск новых применений Ватсона на рынке.
  3. Позволила тысячам сторонних разработчиков программного обеспечения использовать возможности Ватсона онлайн, тем самым, переведя компьютерные вычисления в “облако”.
  4. Объявила о сделке с Apple, чтобы внедрить уникальные способности Ватсона в некоторые приложения Apple.
Читать далее...

Почему Гонконгскую Компанию Li&Fung Стоит Держать В Портфеле на Долгий Срок

Li & Fung Ltd ADR (LFUGY)

Цена акции (ADR):  1.96$
Цена/Прибыль на акцию:  11
Рост прибыли в расчете на одну акцию За 10 лет:  200%
Оценка предсказуемости бизнеса:   4 из 5

Li&Fung — Гонконгская международная компания, занимающаяся проектированием, разработкой, поиском и поставкой товаров  потребителям в сфере розничной торговли и торговых марок. Клиентами компании являются такие известные компании как: Costco, Walmart, LizClaiborne, Marks&Spencer, Toys 'R' Us, Kohl’sиSanrio (HelloKitty).

Компания специализируется на полном цикле управления цепочками поставок одежды, косметики и сопутствующих товаров.

Имея 40 отделений  в 80 странах,  Li&Fung использует свою глобальную сеть и покупательскую способность, чтобы иметь возможность снижать для своих клиентов. В 2013 г. компания отгрузила для своих клиентов товаров приблизительно на 20$ млрд.

Под руководством Виктора и Вильяма Фонга, компания становится настолько влиятельной в своей нише, что затмевает остальных игроков.  И тем не менее, она все еще имеет пространство для роста.

«Я говорю менеджерам из Беркши управлять бизнесом так, как если бы он принадлежал твоей семье следующие 100 лет» — Уоррен Баффет

Читать далее...

Как снизить риск инвестиций, по мнению Оксаны Гафаити?

risk_market

Хочу поделиться с вами обзором в тему «Как снизить риск инвестиций» от Оксаны Гафаити, которая так же, как и я, занимается вэлью-инвестированием и ведет свой блог MindSpace.ru.

Почему я инвестирую в акции? На то у меня пара причин. Первая заключается в том, что вложения в акции — это вложение в бизнес, а я бизнес люблю и понимаю. Вторая — в том, что акции обычно растут. На небольшом временном промежутке они могут снижаться, но в среднем их цены растут и растут (что важно), опережая инфляцию. К тому же по акциям случаются дивиденды и происходит байбэк, что добавляет выгод от их владения. Рискованными же они становятся только тогда, когда за них переплачивают.

Читать далее...