Monthly Archives Октябрь 2015

Ищем финансового управляющего!

Управление капиталом
Приветствуем наших читателей и инвесторов. ProValue Group ищет в команду финансового управляющего.

Нам нужны люди, способные мыслить и адекватно воспринимать риск. Нам нужны профессионалы, гении трейдинга и инвестирования. Вы такой человек?

Читать далее...

Тестируем Сканер акций Питера Линча

Сегодня мы записали видео о том, как Питер Линч подходил к анализу компаний и как вы можете воспользоваться ProValue Analytics для удобного поиска компаний с наиболее подходящими параметрами.


Читать далее...

Альманах за Сентябрь 2015. Обзор стратегий, инвестиционных методов и деталей сделок!

Альманахи за Сентябрь 2015. Обзор стратегий, инвестиционных методов и деталей сделок!

После бурного августа, с его черным понедельником, когда резко обрушились все мировые рынки, наступил сентябрь, за который мы сегодня выкладываем Инвестиционные Альманаи ProValue. На его страницах мы собрали наиболее интересные и важные материалы, которые помогут вам уверенно ориентироваться в инвестиционном мире.

Существенно улучшены наш аналитический сервис ProValue Analytics, которые позволяют буквально за 10 минут провести количественный Экспресс Анализ компании. Появились сканеры акций Джоуэла Гринблатта и Питера Линча, а так же мощьный инструмент сравнения компании с конкурентами, для выявления наиболее сильной компании в отрасли.

Так же было проведено обширное исследования черного понедельника, выявлены наиболее интересные и доходные стратегии торговли на подобных событиях. Альманах содержит наши сделки, с пояснениями, особенно если это были важные рекомендации для членов сообщества.

Просмотреть альманах вы можете тут или скачать его по ссылке ниже:


Читать далее...

Модная Растущая Убыточная Компания — SolarCity (SCTY)

Solar Sity

В прошлой статье Бычий Кейс Для Солнечной Энергии? заметно влияние моды на инвесторов. Еще год назад один из кандидатов в закрытое сообщество клуба взахлеб рассказывал мне перспективы солнечного сектора. Когда я спросил про катализаторы роста, главным его доводом были государственные субсидии. Правда перед тем, как он это сказал, сначала был «разрыв шаблона» и неловкая пауза. Вроде, ты чего дурак спрашиваешь, это же настолько очевидно, что всем и так ясно.

Итак о SolarCity (SCTY). Эта компания собирается изменить способ, которым американцы добывают электричество, и пока что эта затея оказалась очень убыточной.
Текущая стоимость капитала Weighted Average Cost Of Capital (WACC) % = 20%
при Рентабельности всего капитала Return on Invested Capital % = — 25%
Тем не менее, акция поднялась на 300% с момента своего IPO в 2012 году, получила 4 звезды рейтинг от Морнинг Стар. И все на ожиданиях.

Анти-Вэлью Факторы:

  1. Увеличивающиеся потери
  2. Завышенная оценка
  3. Неопределенное будущее в солнечной индустрии

Читать далее...