Какой может быть следующий Кризис и что нам делать чтобы защититься?

Скидки нашим студентам на Байкальский Интенсив до 80%!
Статью специально не готовил, просто набросал мысли…

Каждый следующий коллапс как правило никогда не похож на предыдущий. Всегда происходит что-то новое.
Есть ряд косвенных признаков, которые давно тревожат мой ум и совсем недавно, посмотрев интервью Рон Пола, который уже ушел из конгресса и пытается донести до американцев об опасности надвигающейся беды, о коррупции в федеральной резервной системе, о спасении банков бейлаутами (bailout) во время 2008-9, о накачке денежной массы посредством количественных послаблений, о удержании учетной ставки на минимальном уровне долгое время и т.д. Он уже стар и ему нечего терять. И старые американские политики, к слову, очень обеспокоены тем как молодые ведут дело.

Мы вот, с вами в сообществе пытаемся найти стратегию чтобы нажиться на очередном кризисе или хотя бы коррекции, но меня давно беспокоила мысль: а что будет если рухнет или пошатнется сама основа мировой экономики — Доллар? Что будет если начнется гиперинфляция? Встает вопрос не о том как заработать, а уже о том как хотя бы сохранить свои сбережения.

Если будет гиперинфлировать доллар, за ним последует евро, поскольку ЕЦБ также начало накачивать собственную денежную массу своим QE. Китайский народный банк также начал стимулировать свою экономику, поэтому перекидывание денег в юани — не видится благонадежным.

Вкладывать деньги в золото или серебро? Вопрос как? В производные ETFs такие как GLD и SLV? Эти фонды скорее всего тоже могут схлопнуться в случае форс мажора. Покупать дальние опционы на фьючерсы на металлы и другие комодитис? Вариант, но это тоже всего лишь контракты, хотя их и регулируется CFTC.
Конечно, надежнее всего было бы купить слитки и положить их в подвал, но это уже совсем сценарий конца света.

Есть риск невыполнения обязательства контрагентом по инструменту, который мы выберем в качестве хеджа или генерации сверх прибыли. Есть риск банкротства брокера и еще хуже — банкротства банка! Банки первые пострадают от коллапса и это надо понимать.
К слову скажу, если ставить на сверх рост, то лучше ставить на фарма-компанию, а если на падение — то наверняка на банки.

Итак, господа, давайте генерировать идеи. Изучать опыт стран, где произошла гипер инфляция и как нам лучше превратить лимон в лимонад.

Итоги: >>>


Фишки, инвестиционные идеи, сигналы и рекомендации!

Хотите получать бесплатные видеокурсы, материалы и участвовать в закрытых вебинарах?

Тогда подписывайтесь на рассылку и получайте доступ!

Подписка Бесплатная.

Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших данных.

Они не могут быть переданы третьим лицам.

Подписка не содержит спама.



Оставьте ответ