Колл Спреды на Abraxas Petroleum Corp — рекомендация из Премиум Подписки

Приветствуем читателей и инвесторов ProValue Group!

Сегодня мы выкладываем одну из инвестиционных рекомендаций, которую участники нашей Премиум Подписки получили еще 19 сентября, по компании Abraxas Petroleum Corp.

Инвестируем в Abraxas Petroleum Corp

Abraxas Petroleum Corp. (NASD: AXAS) – независимая энергетическая компания, которая занимается приобретением, разработкой нефтяных скважин в Соединенных Штатах и Канаде. Нефтегазовые активы компании расположены в четырех регионов США в Rocky Mountain, Mid-Continent, Permian Basin, побережье Мексиканского залива, а также в Альберта, Канада.


Abraxas Petroleum Corp

За последние несколько лет компания сделала внушительную работу по добыче нефти и газа. Кроме того, компания имеет хорошо диверсифицированный бизнес и получает выгоду от разработки сланцевых запасов нефти и газа. Большую часть доходов компании получает от продажи нефти, сумев при этом достичь более высокой рентабельности, чем от добычи природного газа.

Это довольно внушительное достижение, учитывая, что большинство компаний получают большую выгоду от разработки природного газа.

Площадь Williston, которая находиться в бассейне Баккен, является зрелым сегментом нефте-добывающего бизнеса компании. Однако новые площади в Eagle Ford предоставляет огромный потенциал роста компании, не говоря о том, что компания намерена дальше приобретать нефтегазовые площади.

Акции компании торгуются на бирже достаточно давно. Однако недавние изменения в бизнесе компании вызвало всплеск роста цен на акции с $3.50 до $6. Такому росту цен на акции способствовали два основных драйвера роста:

  • Компания укорила свою программу бурения скважин. Руководство компании приняло решение увеличить капитальные вложения с $105 млн. на начало 2014 года до $190 млн. Программа бурения в основном направлена в перспективный бассейн Eagle Ford. Дело в том, что новые скважины в Eagle Ford работают достаточно хорошо и выше ожиданий аналитиков. Этот драйвер роста создал основную идею роста цен на акции с начала 2014 года. Ускоренная программа бурения в нужном месте и время увеличит будущие денежные потоки.
  • Программа бурения развивалась лучше, чем ожидало большинство аналитиков. Скважины в Баккен начали добывать больше нефти и газа. К тому же компании удалось запустить еще 30 дополнительных скважин в Баккен, которые успешно прошли тестирование на наличие нефти и газа. Новые мощности в Баккен создают дополнительную ценность акций AXAS.

В Eagle Ford компания ведет себя достаточно агрессивно, нарастив активы в более чем 10 000 чистых акров. В плане будущих приобретений, компания намерена расширяться, увеличив количество чистых акров земли в Williston, Баккен. Такой шаг вполне логичен, ведь дополнительные средства от агрессивного роста компания закидывает в зрелую часть бизнеса в Баккен. В целом такая стратегия достаточно грамотная, что исключает вероятность перебоя роста бизнеса.

Следует также отметить, что у компания намерена продать часть активов в Канаде и перенаправить выделенные ресурсы на развитие компании. Дело в том, что компания старается продавать свои непрофильные активы и направлять выделенные ресурсы на развитие в Баккен и Eagle Ford. Однако, если канадские активы не будут выгодно проданы, то это может вызвать некоторый пессимизм среди инвесторов. Но если будут выгодно проданы, то это создаст дополнительную ценность акций AXAS.

Abraxas Petroleum Corp активизировала свою деятельность на развитии в более перспективных регионов в Баккен и регионов в Eagle Ford с лучшей доходностью структуры капитала. По ожиданиям, в этом году компания увеличит EPS на +23.6%, в следующем на +40.4%. Компания предоставляет не только высокие темпы роста добычи нефти и природного газа, но и сильный баланс, который создает дополнительную гибкость.

Показатели компании Abraxas Petroleum Corp

Ожидания по доходам компании:
Ожидания по доходам компании Abraxas Petroleum Corp

Ожидания по доходам компании на текущий год выросли на +290%, а на следующий +41.88%. Рост ожидаемого дохода вырос за счет изменения стратегии компании. Продажа непрофильных активов и аккумуляция денежных потоков в Bakken и Eagle Ford.

Конкуренты

Оценочные показатели:
Оценочные показатели Abraxas Petroleum Corp
Показатели маржи:
Показатели маржи Abraxas Petroleum Corp
Рентабельность:
Рентабельность Abraxas Petroleum Corp
Исторические и будущие доходы:
Исторические и будущие доходы Abraxas Petroleum Corp
Размер компаний:
Размер компаний Abraxas Petroleum Corp

По сравнению с конкурентами компания выглядит уверенно, предполагая устойчивый бизнес с привлекательным потенциалом роста.

Вывод: компания показывает хорошие результаты в благоприятность макроэкономическом климате для нефтегазовых компаний в США. Вероятно, что компания находиться в фазе роста и продолжит наращивать свои производственные мощности в Bakken и Eagle Ford.

Компания торгуется с соотношением EV/EBITDA 8.16, в то время как год назад компания торговалась с соотношением EV/EBITDA 44.31 и это несмотря на рост цен акций AXAS более чем на 200%. Такое расхождение в показателях компания достигла за счет успешной работы в Bakken и Eagle Ford.

Сегодня акции компании AXAS торгуются с соотношением P/E 12.48, в то время, как средний показатель за последние 10 лет составлял 16.9. Учитывая то, что акции компании начали торговаться выше $5 и наблюдаются признаки аккумуляции, то акции компании могут быть добавлены институтами в инвестиционный портфель.



При таком сценарии, средняя цена акций компаний составляет $8.62, что предполагает +48% потенциала роста к концу 2014 года.

График Abraxas Petroleum Corp

Рекомендуемая стратегия

Купить мартовский Колл со страйком 7.5 и продать мартовский Колл со страйком 10 (рекомендация была создана для Премиум Подписки 19 сентября 2014 года.)

  • Стоимость одного такого спреда $30
  • Максимальная доходность $250
  • Риск/прибыль = 1/8.3

Профиль Позиции:
График Abraxas Petroleum Corp

График AXAS:
График Abraxas Petroleum Corp

Вы можете бесплатно оформить подписку на наш ежемесячный Альманах, чтобы получать как интересные торговые и инвестиционные идеи, так и детали наших стратегий.

P.S.: Как можете заметить, на момент написания статьи цена компании пошла вниз, и динамическое хеджирование данной стратегии, позволило получить неограниченную прибыль в будущем, если цена до марта пойдет вверх.

Данную рекомендацию по Abraxas Petroleum Corp вы можете скачать по ссылке ниже.
Abraxas Petroleum Corp


Фишки, инвестиционные идеи, сигналы и рекомендации!

Хотите получать бесплатные видеокурсы, материалы и участвовать в закрытых вебинарах?

Тогда подписывайтесь на рассылку и получайте доступ!

Подписка Бесплатная.

Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших данных.

Они не могут быть переданы третьим лицам.

Подписка не содержит спама.



Оставьте ответ