О трудностях достижения идеала

О трудностях достижения идеала

Вечер после ужина, ты сидишь в идеальном состоянии баланса съеденной еды. Ты даже заранее спланировать, что будешь сегодня кушать, убедился, что это максимально подходящие продукты, и выдержал в течение дня все искушения и съел ровно то, что собирался.

Ты в полном балансе, в идеальном состоянии… только хочется чего-то ещё…

Хорошо йогам, они так могут сидеть всё время, а как быть нормальным людям?

Вот говорят, что «Идеал не достижим»… А почему? Потому, что достигнув идеала, ты хочешь сделать ещё одно действие, делаешь его и… по итогу дня промахиваешься, не попав в идеальную точку.

Искушения в еде у меня шли по пути снижения цены ошибки: сладости и шоколадки -> фрукты -> овощи… тут возникла новая цепочка: мороженое -> хлебцы -> молоко.

Если идти в магазин за едой, то что выбрать? И как минимизировать этот «зажорный микро-кризис»?

Важный навык записывания нужных продуктов до прихода в магазин, — уже давно освоен. Пока планируешь дома, ты можешь выбрать что хочешь и записать на бумажку. Но в магазине можешь покупать только то, что написано в бумажке…

Тогда нужно выбирать минимум из цепочки, то есть молоко. Но его я сегодня уже пил.

Лезу разбираться, — превышение дозы по молоку, — это путь к… камням в почках.

А если фрукты? Допустим виноград! Но я же куплю килограмм, а дневная норма 150 грамм, а превышение — это сахар, разрушение сосудов, диабет…

А если жирное?.. мы говорим о превышении, а значит это путь к инфаркту…

И вот ты сидишь в точке достигнутого идеального баланса, а вокруг выбор между диабетом, инфарктом и камнями в почках…

В общем, я себя победил, — пошел пить чай!

© Василий Дейнега, 12.12.2024

Оставить комментарий: