Инвестиционное участие в товарно-сырьевых контрактах ProValue

Инвестиционное участие в товарно-сырьевых контрактах

Мы занимаемся организацией и проведением сделок на поставки товаров (нефтепродукты, пшеница, сахар, минеральные удобрения и т.п.), в рамках исполнения международных годовых контрактов.

Предоставляем инвестору возможность участия на основании финансовых инструментов. Компания своими деньгами в качестве предоплаты, выкупает объемы у держателя ресурса, с последующей продажей покупателям. Дополнительное участие инвестора позволит оптимизировать и расширить отношения между исполнительной компанией, держателем ресурса и потенциальным покупателем, увеличивая объемы поставки.

При работе по фиксированному проценту, компания берет на себя обязательства: принять инструмент, выплачивать каждые 30 дней % от объема финансирования, и вернуть инструмент через 12 месяцев без обременения, либо вернуть сумму монетизации.

More...

Коротко о главном:

  • Номинал финансового инструмента: от 50 млн долл (оптимально от 200 млн долл)
  • Срок действия финансового инструмента: 1 год
  • Финансовые инструменты: BG / SBLC (по протоколу подтверждения SWIFT MT760)

Варианты участия:

Вариант 1: Прямое финансирования.

Если инвестор готов просто перечислять деньги по MT103, то компания их сможет принять, например по товарному контракту с инвестором, поскольку компания не финансовая, а торговая, находящаяся в ЕС, и по нему же через год вернуть полную сумму.

Инвестиции, бизнес, прибыль

Вариант 2: BG / SBLC + кредитование.

Инвестор выпускает согласованный инструмент BG / SBLC, по процедуре описанной ниже. Принимающая компания в своем банке получает кредитную линию, и использует данные средства в товарных контрактах по поставкам энергоносителей. Через год кредит возвращается, с инструмента снимается обременение, и он возвращается инвестору.

Вариант 3: BG / SBLC + монетизация.

Инвестор выпускает согласованный инструмент BG / SBLC, по процедуре описанной ниже. Принимающая компания в своем банке монетизирует данный инструмент, и использует данные средства в товарных контрактах по поставкам энергоносителей. Через год компания возвращает инвестору 100% суммы монетизации.

Выплата прибыли будет % от объема средств в Евро, по отдельному соглашению, каждые 30 дней с момента захода средств.

Процедура выпуска БГ:

  1. Компания предоставляет для согласования драфт генерального соглашения, договор о выплатах, тексты RWA и SWIFT MT760 для инструментов BG/SBLC (обычно Stand-by Letter of Credit).
  2. Если Клиента все устраивает, он заполняет свои данные в контракте, ставит подписи и печати, и присылает парафированный контракт нам. Мы ставим подписи со своей стороны.
  3. Клиент получает RWA в банке в электронном виде и присылает его нам по электронной почте. Мы передаем RWA координатору банка, который назначает банковского офицера, который готовит официальный ответ из банка «Письмо о готовности к началу транзакции» (Letter about readiness to start of transaction). Координатор банка определяет счет, который будет указываться в контракте в реквизитах на принятие SWIFT MT760. После получения ответа о готовности нашего банка принимать финансовый инструмент, мы вписываем в контракт данные банковского офицера, а так же реквизиты счета для принятия SWIFT MT760. Мы передаем «Письмо о готовности к началу транзакции» Клиенту по электронной почте. Таким образом, мы сводим двух банковских, и далее они свифтуются напрямую сами.
  4. Выпускающая сторона посылает Pre-Advice RWA через SWIFT MT799.
  5. Выпускающая сторона выпускает Банковскую Гарантию SWIFT MT760.

Далее компания либо получает кредитование, либо монетизирует данный инструмент, и каждые 30 дней выплачивает по % от объема полученного финансирования. Общий объем выплат зависит от выбранного инвестором варианта финансирования. Через год Компания возвращает либо данный финансовый инструмент без обременений, либо полную сумму монетизации.

Есть предложение?

Свяжитесь с нами, и мы найдем подходящие формы сотрудничества.

Оставить комментарий: